LA NOSTRA STORIA
Come tutte le cose belle della vita, la passione per il barbecue è nata un po’ per caso.
Il nostro appassionante cammino nel mondo del barbecue, infatti, inizia durante il viaggio di matrimonio negli States. All’epoca, sebbene la cucina fosse da sempre una grande passione, non pensavamo che ne avremmo fatto la nostra professione.
Poi, nella Grande Mela, arrivò l’illuminazione: il memorabile Pastrami di Katz e il pulled pork assaggiato in uno dei tantissimi street food truck della città furono un vero e proprio momento di rivelazione culinaria. Tornati a casa, avevamo le idee piuttosto chiare sul da farsi. Volevamo ricreare quell’esplosione di sapori.
Nel giro di poco abbiamo aperto il Birritrovo, proponendo dall’hamburger di qualità con abbinamenti gourmet a quello più godurioso all’americana.
Il nostro appassionante cammino nel mondo del barbecue, infatti, inizia durante il viaggio di matrimonio negli States. All’epoca, sebbene la cucina fosse da sempre una grande passione, non pensavamo che ne avremmo fatto la nostra professione.
Poi, nella Grande Mela, arrivò l’illuminazione: il memorabile Pastrami di Katz e il pulled pork assaggiato in uno dei tantissimi street food truck della città furono un vero e proprio momento di rivelazione culinaria. Tornati a casa, avevamo le idee piuttosto chiare sul da farsi. Volevamo ricreare quell’esplosione di sapori.
Nel giro di poco abbiamo aperto il Birritrovo, proponendo dall’hamburger di qualità con abbinamenti gourmet a quello più godurioso all’americana.
Volevamo padroneggiare l’arte della cucina slow & low e poter offrire a tutti gli amici del Birritrovo la stessa esperienza. Quindi ci procurammo il nostro primo smoker, un bidoncino senza né arte né parte, e dopo una quantità inimmaginabile di sacchi di carbone, chips da affumicatura e interi tagli di carne mezzi carbonizzati, finalmente estraemmo dal cilindro il nostro primo pulled pork degno di questo nome.
Organizzammo un paio di serate con i nostri amici – i nostri primi critici culinari nonché cavie da laboratorio gastronomico – che furono subito entusiasti delle tecniche di cottura low & slow. Da lì il passo fu veramente breve: la nostra prima specialità al barbecue era finalmente approdata sul nostro menu!
Organizzammo un paio di serate con i nostri amici – i nostri primi critici culinari nonché cavie da laboratorio gastronomico – che furono subito entusiasti delle tecniche di cottura low & slow. Da lì il passo fu veramente breve: la nostra prima specialità al barbecue era finalmente approdata sul nostro menu!
IL NOSTRO STAFF
Attilio e Eleonora
Fondatori
Eugenio
Spina e supervisione
Denis
Cameriere
Marco
Cuoco
Johnny
Aiuto cuoco
I NOSTRI PUNTI DI FORZA
AFFUMICATURA DELLA CARNE
Lentamente e a basse temperature per creare una crosta croccante che racchiude carne umida e succosa
SAPORI UNCOVENTIONAL
Prendiamo ispirazione un po’ ovunque, mischiamo tradizioni, consistenze e ingredienti che insieme creano un cortocircuito di gusto.
BIRRE
ARTIGIANALI
È il nostro primo amore. Chiedici cosa abbinare al tuo panino per un’esperienza in perfetto stile Birritrovo.
ATMOSFERA RILASSATA
Se hai voglia di una cena informale e di quattro chiacchiere in tranquillità, sei nel posto giusto.
SIAMO SEMPRE ALLA RICERCA DI PERSONALE QUALIFICATO
INCLUDI IL CV